第二届全国青年运动会>>圣火采集及火炬传递

“二青会”实体火炬在山西长治上党区传递

2019年06月06日08:49  来源:人民网-山西频道  李梦文

“二青会”实体火炬在山西长治上党区传递

人民网长治6月5日电(李梦文) 传递青春之火,点燃时代激情。6月5日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递活动在长治市上党区举行。

在充满地方特色和青春气息的文艺节目后,第一棒火炬手、成功集团董事长马国利手持熊熊燃烧的火炬从中元体育场出发,开启了传递征程。来自各行各业的50名火炬手迈着矫健的步伐,手手相传,展现出昂扬风采。火炬最终在潞商广场收火。

火炬途经之处,市民们自发组成啦啦队,手持国旗和二青会会徽旗簇拥在道路两侧呐喊助威,“开放山西,开心青运”“喜迎二青会,当好东道主”等口号不绝于耳。

据了解,火炬传递是“二青会”的一项重要活动,注重全民参与,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念宗旨,激励青少年热爱生活、热爱运动、热爱奋斗、热爱新时代。(摄影 孙兵兵 陈孝忠)