第二届全国青年运动会>>赛事动态

全国青运会广东代表团成立

2019年08月01日08:40  来源:广州日报  周婉琪

全国青年运动会广东省代表团成立大会昨天举行。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨天下午,第二届全国青年运动会广东省代表团成立大会在广东省体育馆举行,广东省副省长、代表团团长覃伟中出席会议并发表讲话,并向代表团运动员马力克授旗。

  第二届全国青年运动会将于8月8日-18日在山西举行,本届青运会在项目设置、比赛形式等方面进行了较大改革,一是以省(市)为代表单位参赛,分设体校和社会俱乐部两个组别;二是项目设置多,包含冬季、夏季运动项目,共设49个大项,1868个小项;三是比赛时间长,本届青运会比赛分布在16个省份进行,前期比赛时间长达7个月。

  广东代表团共有28所体校、87个社会俱乐部共计115个单位参赛,总人数共计3188名,其中运动员2301名,教练员481名,科医人员99名,工作人员307名,共参加37个夏季项目、4个冬季项目、4个全能项目的比赛,实现了参赛运动员21个地市全覆盖、夏季项目全项参赛、冬季项目多点开花的参赛格局。